Le braciole di maiale farcite sono un piatto molto ricco e gustoso, perfetto in qualsiasi momento dell’anno. La carne di suino si presta a un’ampia gamma di tecniche di cottura che garantiscono risultati teneri e succosi, se messe in pratica in maniera corretta, chiedi al tuo macellaio tradizionale di fiducia il taglio migliore.
Ingredienti per 2 persone:
2 braciole tagliate a tasca per farcire, 30 gr di salame crudo, 100 gr di carne tritata, prezzemolo, 40 gr di emmenthal, parmigiano, 1 spicchio d’aglio, 1/2 bicchiere vino bianco, brodo, olio extra vergine d’oliva, sale.
Preparazione: mescolare la carne tritata con il salame e l’emmenthal tagliati a dadini, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato. Riempire le braciole con il composto, chiudere con degli stuzzicadenti, far rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio. Sfumare con il vino e terminare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti a recipiente coperto.