NOI, MACELLAI TRADIZIONALI
DELLA PROVINCIA DI CUNEO
Un marchio per valorizzare l’esperienza e la professionalità del macellaio tradizionale
Siamo un gruppo di macellai tradizionali iscritti ad una delle dieci Associazioni territoriali facenti parte di Confcommercio-Imprese per l’Italia-della provincia di Cuneo (Cuneo, Alba, Bra, Carrù, Ceva, Dogliani, Fossano, Mondovì, Saluzzo, Savigliano), professionisti che si occupano solo di carne di qualità, della quale loro stessi ha verificato tutti i passaggi della filiera, che sanno come lavorarla e che sono anche in grado di dare il consiglio giusto su come utilizzare i diversi tagli in cucina.
Trattandosi dell’ultimo anello della catena distributiva, i Macellai tradizionali vogliono instaurare un nuovo rapporto con il Cliente: il marchio è stato creato dai macellai per i macellai, esperti nella lavorazione della carne, pronti a soddisfare le esigenze dei clienti con competenza, perché la conoscono, ne conoscono i tagli e come lavorarla, ma sanno anche da quale animale proviene, conoscono l’allevatore ed il macello dove è stato macellato. Il marchio vuole raccontare la storia della fettina di carne, per puntare sempre di più non solo alla qualità della stessa, ma anche alla sicurezza alimentare di ciò che il consumatore porta in tavola. Il Progetto del Marchio percorre la strada parallela a quello denominato “Acquista bene, conserva meglio”, promosso dalla Regione Piemonte, al quale aderiscono le Macellerie tradizionali di Confcommercio-Imprese per l’Italia-della provincia di Cuneo ed alle quale suggeriamo di affidarsi con fiducia.
Le nuove informazioni, aggiunte all’etichetta che identifica le carni bovine in vendita nei nostri negozi, servono ai consumatori per essere più sicuri di cosa mettono nel piatto ed ai macellai tradizionali che in questo modo possono certificare il loro modo di lavorare e la genuinità della loro carne.